환자 식단건강관리
소탈한애벌래23
소탈한애벌래2321.12.15

무릎이 불편할때 도움이 되는 식단이나 영양제가 있을까요?

제목 그대로 입니다 오래 걷거나 무리하면 무릎이 아프고 불편합니다

등산 같은 운동을 하면 내려갈때 많이 힘들고요

이에 좋은 식단이나 영양제 추천을 받을 수 있을까요??

전문가 선생님들 답변 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    뼈의 골밀도를 높여주는 칼슘이 풍부한 우유나 유제품, 뼈째먹는 생선등을 이용해보면 좋을것 같고

    인대나 건, 근육의 성장 유지에 도움을 주는 단백질 식품을 자주 먹는것을 추천해드립니다.