기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.12

술의 도수는 어떻게 정해지나요?

소주는 10도 넘고 맥주는 5,6도고 같은 술인데 왜 도수가 달라지는거죠? 어떻게 도수가 정해지는건가요? 재료차이인가요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    알콜도수는 발효를 어떻게 시키느냐에 따라서 다릅니다.

    증류주와 발효주도 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    술의 도수는 주로 알코올 함량에 따라 결정됩니다. 일반적으로 술의 도수는 알코올의 백분율로 표시되며, 이는 주로 포도주, 맥주, 양주 등의 음료에 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    술의 도수는 주로 알코올의 백분율로 측정됩니다. 일반적으로 술의 도수는 발효과정에서 사용된 성분의 양과 알코올의 농도에 따라 결정되며 높은 알코올 농도를 갖는 술은 높은 도수를 갖게 됩니다.