다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.22

술을 끊었더니 자꾸만 체중이 너무 내려가요

제가 술을 끊었더니 밥을 아무리 열심히 먹어도 체중이 자꾸만 내려가는데요 영양소를 어떻게 섭취를 해야 체중을 유지하면서 건강하게 밥을 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    장기능이 안좋아져서 많은 음식을 섭취해도, 살로 가지 않을수 있습니다.

    무엇보다 장을 회복할 시간이 필요한데, 너무 부담을 주는 식단보다는 따뜻한 성질의 음식을 드셔 보시거 고단백저지방 형태로 섭취하시면 도움이 됩니다.

    당장에 살을 붙힌다는 생각에 과식하거나 무리하게 식단을 짜는것 보다는 또한 본인에게 잘 맞는 음식 위주로 당분간 섭취하셔서, 장이 감내할 수 있는 수준으로 조금씩 자주 먹는것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셧다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    술을 드셨을때 안주와 같이 먹어서 체중이 증가 하였지만

    밥만 잘 드신다고 해서 체중이 내려가는것도 이상하긴 합니다.

    밥을 드실때 탄수화물은 잘 드시는것 같으니 단백질을 조금 더 챙겨 드시는건 어떨까요?