예금·적금경제
친절한박각시124
친절한박각시12422.12.04

증권사 고금리 금융상품이 궁금합니다

요즘 예테크가 관심사인데 은행예금 제외하고 안전성을 겸비한 고금리 상품을 알고 싶습니다 예를들어 증권사 발행어음 elb 등 비교 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융 상품을 추천해드릴 수는 없습니다만

    비교적 증권사의 발행어음과 같은 경우에는 원금보장은

    되지 않지만 자기자본 4조원 이상의 초대형증권사에서만 발행할 수 있으며

    일반 금융권에 비하여 많은 이자 등을 주는 장점도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    elb와 같은 경우에도 비교적 안정적이나 중도해지 이율 및 만기가 짧은 경우도 많고

    이자율도 적은 경우와 많은 경우 상당하여 상품 선택의 어려움이 있을 수 있는 점

    알아두시길 바랍니다.