부동산경제
탈퇴한 사용자

올해에 부동산 전망 어떻게보시나요?

2022년에 집을 사고 싶은데 과연 현명한걸까요?

대선이 끝나고 사는게 나을까요?

여러가지로 고민되네요.

전세도 이제는 구하기 힘들고, 2년마다 이사

다는 비용도 생각보다 크구요..

지금이라도 집을 사는게 맞지 않을까 싶네요

  • 이종래 공인중개사blue-check
    이종래 공인중개사22.01.17

    안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

    올해는 다소 상승할 것이라는 다수 의견과 소폭 하락할 것이라는 소수의견이 있습니다.
    하지만 향후 몇년간 부동산 공급이 지속적으로 이루어져 하향 안정세를 찾을 것으로 보는 것이 중론입니다.
    올 년말까지 시장 상황을 보시고 매매를 결정하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    부동산시장은 양극화현상이 주로 나타나는 시장입니다.

    특히나 코로나19로 인한 경기침체와 정부의 고강도 부동산대책, 그리고 금리인상 예정 등이 맞물리며 지방권 및 입지적으로 열위, 투자가치적으로 미비한곳은 거래 감소 및 가격 하락의 여지가 있습니다.

    입지적으로 우수하고 미래가치가 보이는 개발호재가 있는 지역의 경우 투자를 하셔도 가격유지는 충분히 될 듯 보입니다.

    아울러 지속적으로 부동산의 호황이 이어진다면 입지적으로 우위인 지역은 입주시점에 재산증식의 효과 또는 시세차익을 기대할 수 있는 장점또한 있기에 여러군대 임장을 통하여 보시면 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    하루가 다르게 오르는 집값으로 인해 자가주택 매수를

    많이들 고민하시는 거 같습니다.

    사실 투자목적이 아닌 거주 목적의 주택을 원하신다면

    매수를 고려해보시는게 맞습니다.

    우선 주택가격이 가파른 상승세는 가라 앉겠지만

    가격이 하락하는건 사실 어렵다고 생각되기에

    원하시는 지역에 매물을 눈여겨 보시길 추천드립니다.

    매수시기는 대선이후 정책에따라 대출이나 각종 세법이

    개정 혹은 변경될 수 있기에 지켜보시다 유리한 시점에

    매수하시길 추천드립니다.