기타 고민상담고민상담
97년생박사
97년생박사22.11.13

수트를 입을때마다 어깨가 좁아보여요.

평소에 반팔이나 후드 이런걸 입을 때는 못느끼는데 수트를 입을때마다 어깨가 좁아보이네요. 어깨랑 등운동을 해서 어깨를 키워야할까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    등운동을 하시다보면 저절로 어깨가 넓어지니 ~

    등운동 부터 하시는게 좋으시고 계획적으로

    운동을 꾸준하게하시면 좋아질것같네요

  • 안녕하세요. 이금자씨입니다.

    어깨운동으로 키우는방법이 가장 효과적이겠지만

    시간과 체력이 좀 소모되다보니 대체방안으로는

    안에 얇은 반팔을 입어주면 핏이 커지면서 좀 더 나아보일 수 있어요