신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.09

겨울철 제격인 칼국수는 왜 칼국수라?

요즘과 같은 환절기 출근후 한끼 점심식사로 칼국수를 많이 사먹는데, 일반 국수보다 생생하고 찰진 미각을 살려주는데 일반국수와 달리 왜 칼국수라 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    칼국수란 수타나 이런거처럼 손으로 길게 뽑거나 하는 방식이 아닌 칼을 이용해서 면을 만들기 때문에 칼국수라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.반갑습니다.

    칼국수는 국수면을 만들때 칼로 짤라서 만든 면이라고해서 칼국수라고 불러요.