매너있는 여새115
매너있는 여새11522.08.09

점심으로 칼국수를 먹으러 왔어요. 칼국수라고 부르는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    칼국수라고 부르는 이유는 반죽을 하고 반죽을 밀어 부엌 칼로 썰어서 만든 국수라서 칼국수라고 합니다. 외국인들이 칼이 들어 있는 국수라는 오해를 가져오기도 했다고 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다.칼로 썰어낸 국수라서 그렇습니다. 칼로 잘려진 모양이 본떠져서 만들어진 음식 이름이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대범한독수리160입니다.

    밀가루 반죽을 얇게 밀어 여어장을 겹친 뒤 칼로 썰어서 국수 면발을 만든다고 칼국수 라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 민성 입니다.

    밀가루 반죽을 칼로 가늘게 썰어 만든 면을 이용한 것에서 이름이 유래되어 칼국수 인걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ