자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.02.06

자동차 배터리 상태 쉽게 확인할수있는방법이 있나요?

자동차 배터리도 수명이 있어 주기적으로 교체해줘야한다고 하는데 전에 정비하시는분은 배터리를 보시고 오래되서 교체해야한다고 하던데 무엇을 보고 그렇게 얘기하신건가요? 배터리만보고 알수있는방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    배터리 생산년도 기준으로 3년정도를 보는 경우가 있고 제품에 따라 투명한 배터리 안쪽이 보이는 것처럼 생긴 투명하고 동그란 부분이 있는데 수명에 따라 그 안쪽 색이 달라집니다 예를들어 새배터리는 초록색 , 수명이 다돼가는 배터리는 검은색으로 나오게 되어있는 국산 배터리들이 있습니다 간단하게 보시고 판단하셨다면 둘중 하나를 보셨을것 같습니다