bluepink
bluepink20.10.09

콜라나 사이다가 소화제 역할을 할수 있나요?

밥 먹다가 체하면 까스활명수를 먹잖아요.

그런데 콜라,사이다에도 까스가 있어서

체했을때 먹으면 까스활명수 처럼 체한게 시원하게 내려갈것 같은데

실제로 가능한지 궁금해서 질문드립니다.

  • 네 실제로 가능합니다

    콜라와 사이다는 역사상 처음에

    소화제로 약국에서 나왔습니다

    시중에 출하했을때 맛이좋고 인기도 많아서

    그후 사업성을 목적으로 코카콜라에서 음료로 만들었는데

    불티나게 팔리고 엄청난 인기를 누리게됬죠

    음식을 먹을때 콜라 사이다와 함께 먹으면 소화도 잘되어서 음식 섭취량이 더늘어나요

  • 탄산때문에 소화가 잘 되는 느낌이 드는 것 같아요

    콜라는 처음에 소화제로 나왔었다는 썰이 있기도 하구요

    근데 저는 매실청이나 매실 음료 마시면 가스도 안 차고 체기 내리는 데 가장 도움을 많이 받았어요

    탄산음료는 먹기만 해도 배부른데 체했을 때 먹으면 더 배불러져서 별로였어요

    집에 계실때는 매실청 하나 사두셔서 찬물이나 따듯한 물에 타서 드시고요

    밖에서는 까스활명수 같은 소화제 드시는 게 젤 효과좋고

    아니면 초록매실 같은 음료수 사드시는 거 추천하겠습니당