기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.08.21

배가부를때 소화잘되라고 콜라먹는데이게 도움이 될까요

밥을 많이 먹었다던지 속이 더부룩할때 탄산음료인 콜라를 찾게되던데 이게 정말 도움이 될까요?

먹고나면 트름도나고 내기분만 그런걸까요 아님 정말 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    콜라나 사이다의 탄산으로 인해 소화에 어느정도 도움이 되는건 사실입니다.

    하지만 이는 일시적인것일뿐 소화를 잘되게 하려면 적절한 운동과 바른식습관을 가지셔야 합니다.

    식사후 눕거나 급하게 식사를 하는 습관은 소화에 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탄산가스가 소화작용을 하기는하는데 당분이 많아 과도한 섭취는 역효과가 일어날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    밥을 먹고 배가 부를때 소화 잘되라고 콜라

    먹고 트름하는것은 단지 소화가 잘 되고

    있는 느낌일뿐 콜라가 소화에 도움이 되지는

    않습니다