기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동태탕을 하려고 하는데요 비린내를 없애는 방법을 알려주실래요?

오늘을 제가 저녁에 동태탕을 만들어 보려합니다

그런데 비린내가 안나게 할 수 있는 방법이 있으면 고수님들의 조언을 듣고 싶습니다

알려주세요

  • 호랑이형님
    호랑이형님24.04.12

    안녕하세요. 호랑이형님입니다.

    제일중요한것은 원물인데요

    좋은 동태를 고르는것이고

    비늘과 안에 핏대를 깨끗히 제거해주는것이 중요합니다

    물이 팔팔끓을때 동태를 넣으시고

    소주와 마늘, 생강 등을 넣으면

    비린내 제거의 탁월합니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    통태를 신선한것을 고르고

    지느러미와 비늘을 꼭 재거하고 끓이면 확실히 비린내가 덜 납니다.

    그리고 끓을때 거품도 재거하면 좋아요..

    그래도 비린내가 난다면 먹다남은 소주를 한스픈 넣어 보세요..

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    소주 같은 걸로 비린 맛을 좀 잡을 수 있고, 육수를 일반 물이 아닌 쌀 뜬 물로 하시면 효과가 좋습니다.

    비린 내에 민감하시다면 쑥갓을 넣어서 비린내를 커버할 수 있습니다 ^^