직장내괴롭힘고용·노동
되알진하늘소39
되알진하늘소3924.02.04

같이 일하는 직원 때문에 힘들어요

바로 옆자리에 앉은 직원 때문에 회사 다니기가 너무 힘듭니다.. 저도 흡연자이기 때문에 흡연자에 대한 거부감은 없음에도 불구하고 담배냄새+각종 냄새 때문에 너무 힘이 듭니다. 같은 상의 티셔츠를 한달 넘게 입고 출근하고 있어요..겨울임에도 여름 바지를 입고다니고..옷이 없다고 합니다.. 준다고 해도 싫답니다..상처가 될것 같아 조심스럽게 여러번 얘기를 해보았음에도 불구하고 전혀 나아짐이 없으며 위생 관리가 전혀 안되는듯 합니다. 조금만 더 심하면 노숙자 냄새까지 나는거 아닐까 싶습니다. 하루종일 나는 악취로 인해서 일하기가 너무 괴로운데 이러한 경우에는 어떻게 해야할까요? 알맞은 카테고리에 질문했는지 모르겠네요..회사 엘레베이터 타는순간부터 냄새가 나요.. 아.. 이사람 출근했구나.. 노이로제 걸릴것 같아요.. 아니, 이미 걸린것 같아요.. 도와주세요 이 사람 때문에 퇴사하고 싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    알맞은 카테고리가 아닙니다. 인사노무는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이니 고민 상담에 질문하세요.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    하루종일 나는 악취로 인해서 일하기가 너무 괴로운데 이러한 경우에는 어떻게 해야할까요?

    → 직장내괴롭힘 등의 행위자로 지목되지 않는 선에서 유연하게 부탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    직원 간에 발생한 고충에 대하여 노동관계법령 상 별도로 정하고 있는 바는 없으며, 이에 대하여는 사용자에게 직접 요청하거나 고충처리절차를 활용하는 것이 적절합니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    인사/노무카테고리가 아닌 오픈카테고리에 질의하시는 것이 바람직합니다. 다만, 상식선에서 말씀드리자면 최대한 맘이 상하지 않도록 대화를 통해 설득해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    노무관리부서에 신고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 해당 직원에게 직접 이야기를 하기 보다는 회사 상급자에게 도움을 요청하여 해결을 하시는게

    좋을 것 같습니다. 감사합니다.