스타박스
스타박스23.05.07

비타민B가 풍부한 곡류에는 어떤 것들이 있을까요?

비타민을 약으로 사먹는 것 보다 이왕이면 음식으로 섭취하는 것이 좋을 것 같은데,

비타민B가 곡류에 많이 들어 있다고 들었습니다.

구체적으로 어느 곡류에 많이 있는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    보리는 비타민 B1(thiamin), 비타민 B2(riboflavin), 비타민 B3(niacin), 비타민 B6(pyridoxine), 비타민 B9(folate) 등 다양한 비타민 B가 함유되어 있습니다. 또한, 보리는 단백질, 식이섬유, 미네랄 등도 다양하게 함유되어 있어 건강한 식습관을 유지하기에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    현미는 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B3, 비타민 B6, 비타민 B9 등 다양한 비타민 B가 풍부합니다. 또한, 현미는 섬유질과 항산화제도 풍부하여 건강에 매우 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    견과류나 바나나가 비타민 B가 풍부한것으로 알고 있습니다. 비타민B는 종류가 다양해서 각 식품마다 함유하고 있는 비타민이 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    쌀밥만 먹으면 비타민B1 부족 하기에 팥을 섞어 지으면 영양균형이 맞아요.

    팥이 곡류중 비타민B1이 가장 많아요