환자 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.01

비타민 b가 많이 들어 있는 음식은 어떤 음식이 있나요?

비타민은 우리 몸에 아주 중요한 역할을 하는데요. 그중에서도 비타민 b가 많이 들어 있는 음식은 어떤 음식들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    비타민 B는 우리 몸의 에너지 대사에 필수적인 영양성분으로써, 다양한 음식에 함유되어 있으며, 육류, 해산물, 콩류, 견과류, 씨앗, 곡물, 과일, 채소에 많이 들어 있습니다.

    비타민 B를 골고루 섭취하기 위해서는 다양한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    육류: 간, 돼지고기, 소고기, 닭고기, 생선

    해산물: 연어, 참치, 고등어, 꽁치, 새우

    콩류: 콩, 두부, 렌틸콩, 완두콩, 병아리콩

    견과류: 아몬드, 호두, 피칸, 땅콩, 캐슈넛, 마카다미아넛

    씨앗: 아마씨드, 호박씨, 해바라기씨, 치아 씨드

    곡물: 통곡물, 퀴노아, 귀리, 현미

    과일: 바나나, 아보카도, 오렌지, 키위, 사과

    채소: 브로콜리, 시금치, 양배추, 고구마, 케일

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민D 같은 경우는 낮에 산책을 30분 정도만 해도 되지만 음식으로도

    섭취가 가능 합니다.

    주로 연어나 등푸른 생선 계란 노른자 버섯 우유 등에도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비타민B가 풍부한 식품으로는 엽산이 풍부한 시금치, 라이코펜이 풍부한 토마토,

    마그네슘이 풍부한 바나나 가 있으니 참고하시길 바랍니다.