자동차생활
탈퇴한 사용자

차 바꾸고나서 엔진룸을 한번도 청소 안해줬는데 어떤식으로 해줘야 하나요?

차를 산지 2년이 다 되어가는데 차 바꾸고나서 아직 엔진룸을 한번도 청소 안해줬습니다. 만약 엔진룸 청소를 한다면 어떤식으로 해줘야 하나요?물청소는,,,안되나요??

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.05.15

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진룸은 물로 청소하기보단 에어로 먼지를 불어내고 걸래로 닦아주는게 좋을것같습니다

    전기배선도 많고 오일들도 많아 물이 들어가는건 위험합니다

  • 안녕하세요. 흰가젤87입니다.

    그런경우는 그냥 해주세요 앱에 맡겨주세요 훤씬잘해드릴겁니다전문가가. . 그걸고민할시간에돈벌어서맡겨요