기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.11.04

차 사고로 인한 렌트시 보험 적용 기준은?

저희는 가족한정 보험을 들었는데 뒤에서 차를 받아서 차 수리로 공업사로 갔고 대체로 렌트카가 왔는데, 그때 운전했던 남편 면허증으로 등록했다면 저나 다른 가족들은 그 렌트차량 운전 못하나요?,

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    사고 대체 차량으로 일정기간 렌트카를 이용하신다면 해당 차량에 대해서는 렌트카 회사에서 보험가입을 했기 때문에 회사로 문의해 보시기 바랍니다.

    특약을 어떻게 정했는지는 렌트카 회사만 알수 있을테니까요.

    감사합니다.