기타 법률상담법률
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.11.22

육아휴직은 퇴사 후 다른 직장에서도 사용 가능한가요?

지금 다니는 직장에서 육아휴직 할 예정인데요. 계약직이라 6개월 정도하고 퇴사하게 되어있는데

그러면 다음 직장에 이직해서 남은 육아휴직을 이러서 사용 할 수 있나요?

  • 다른회사에서도 남은 기간 사용 가능하나 보통 회사에서는 근무한 일수 만큼만 이용 가능하게 되어 있어. 이직하자마자 바로 사용하시긴 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    육아휴직은 직장이 동일한지 여부와 무관하게 자녀 당 사용이 가능한 것입니다 따라서 이직을 하신 경우에는 이직한 회사에서도 육아휴직을 사용하시는 것이 가능하십니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.