탈퇴한 사용자

돼지고기 김치찌개만들어서 먹을때 너무 역한 냄세가나요?

오늘 방금 저녁식사 찌개로 돼지고기 김치찌개를 만들어서 먹었는데 너무 돼지냄세가나서 다 버리게되었어요 제가 음식솜씨가 없는건지 모르겠지만 돼지고기 냄새 않나게하는 방법은 없나요? 많은 조언부탁드립니다

  • 활발한저빌7
    활발한저빌723.01.28

    안녕하세요. 활발한저빌7입니다.

    키친 타월을 이용해 핏물을 살짝 닦아내고 소주 소주컵으로 반 컵 또는 맛술 2스푼 정도를 넣고 끓이시면 돼지 누린내를 잡을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 돼지 냄새를 먼저 잡으시는게 좋을 것 같구요

    사용하시기 전에 잡내 제거를 위해서 소주에 담궈두시거나

    아니면 한번 볶아내시고 나서 사용하시는걸 추천드립니다.