자동차생활
고요한베짱이80
고요한베짱이8023.02.22

중고 자동차 구입 시 연말정산?

중고 자동차 구입 시 연말정산에 반영이 된다고 얼핏 들었는데 반영되는 정확한 기준과 환급 퍼센트가 어떻게 되는지 설명 부탁드립니다. 결제를 현금으로 하면 현금영수증만 되는건지?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중고차 구입시

    신용카드결제시에는 15프로, 현금이나 체크카드는 30프로 공제가 됩니다. 딜러중개수수료는 100프로 공제입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 검사를 일정하게 하지 않으면 나중에 불이익이 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 중고차로 판매할 때 차량 검사를 하지 않았거나, 새로운 소유자가 차량 검사를 하지 않은 상태로 구매하는 경우 등이 있겠습니다.