기타 영양상담건강관리
rogermaan
rogermaan23.07.02

가물치가 출산한 임산부에게 좋은 음식 인지 궁금합니다?

출산을 하게되면 미역국 등 출산후 좋은 음식을 찾아 먹게 되는데요.. ..

가물치가 출산한 임산부에게 좋은 음식 인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가물치에는 단백질이 풍부하고 칼슘이나 칼륨 비타민B1, 비타민B2가 많이 들어 있어서

    에너지 생성을 해주고 신진대사나 기력회복을 하는데 아주 좋은 효능이 있어서

    임산부에서 도움이 많이 됩니다.