완강한가오리184
완강한가오리18424.01.30

카카오톡 사진 지우면 상대방지워지는지궁금해요

저는핸드폰이고 사기꾼이 카톡이왔는데

제가 그걸 캡쳐해서 지인한테 보낸다는게 사기꾼한테 보냈어요... 사기꾼이읽고 제가바로지우긴 했는데 사기꾼이 pc 카카오톡인지 핸드폰카톡인지 모르겠지만 지워졌을까요 문제가 배경이 가족사진이라 완전찝찝하네요

내가 그런걸당하네 진짜모에 홀렸나봐요ㅜ

괜찮겠죠..ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    카톡 삭제기능은 모든 대화 상대에게서 삭제와 나에게서만 삭제로 구분이 됩니다. 상대방이 읽지 않았을때는 모든 대화 상대에게서 삭제를 하면 상대방은 그 대화를 더 이상 볼 수 없게 됩니다.

    출처 : 하우투두
    https://howtodo.co.kr/entry/%EC%B9%B4%ED%86%A1-%EC%82%AD%EC%A0%9C%EA%B8%B0%EB%8A%A5-%EC%A3%BC%EC%9D%98%ED%95%B4%EC%9A%94