기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.12.12

피조개는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

꼬막과 비슷한 피조개는 더 크고 맛이 있는데요.

피조개는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피조개는 타우린과 황아미노산을 함유하고있어 피로회복에 도움을 줍니다. 또한 철분이 풍부하여 빈혈예방에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.피조개는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 레티놀, 베타카로틴이 풍부하며. 간건강. 성인병예방. 빈혈개선. 눈건강. 체중감량에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    피조개에는 타우린과 아미노산 성분이 간 기능개선 에 좋고 철분과 미네랄이 있어 빈혈예방에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꼬막 보다 큰 피조개는 지방이 적고 단백질이 많이 들어 있습니다 그리고 비타민과 글리코겐 타우린 미네랄 등이 많이 들어 있어서 빈혈에 좋고 눈건강 당뇨 예방에도 도움을 많이 줍니다.