넉넉한키위191
넉넉한키위19123.06.13

일반 우산은 자외선차단효과가 어느정도 있을까요?

검정색 우산을 평소에 가방에 넣고 다니는데요.

문득 궁금한점은 요새 자외선이 강한데 이러한 우산은 어느정도의 자외선 차단효과가 있는건지 구체적으로 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    색깔에 따라 자외선 차단 효과도 달랐는데, 검은색 우산은 모두 차단율이 90% 이상이었지만, 하얀색 일반 우산은 77% 수준에 그쳤습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일반우산중에서도 검은색우산은 자외선차단 효과가있습니다 흰색우산은 자외선차단이 약힙니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일반 우산은 최소 77%의 자외선 차단 효과가 있습니다. 하지만 우산의 재질, 색상, 모양에 따라 자외선 차단 효과가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 검은색 우산은 흰색 우산보다 자외선 차단 효과가 더 좋습니다. 또한, 면이나 폴리에스터로 만든 우산은 옥수수 가루나 셀룰로오스로 만든 우산보다 자외선 차단 효과가 더 좋습니다. 마지막으로, 둥근 모양의 우산은 사각형 모양의 우산보다 자외선 차단 효과가 더 좋습니다.