약 복용약·영양제
솔직한가젤22
솔직한가젤2221.02.19

골절에 칼슘 먹으면 회복이 빠를까요?

얼마전 팔이 골절되어서 앞으로 몇달간 깁스를 해야하는데 칼슘 영양제를 먹으면 회복이 빨라지게 되나요??

보통 칼슘+ 아연+ 비타민D 영양제를 많이 팔던데 이러한 영양제들을 먹으면 되겠죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다 뼈가 붙으려면 결국 칼슘을 비롯한 미네랄성분들이 많이 필요합니다. 안드시는것 보다는 드시는게 훨씬 도움이 됩니다. 그리고 질문주신것처럼 요즘은 다 복합제로 나와있습니다. 같이 먹는것이 효율적으로 작용하기 때문입니다.
    복합제 제품중에 적당한제품 선택해서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?