빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.26

너트뷰보니땅에 구멍이생기는 씽크홀이나타나던데 왜이런현상이 일어나는지 궁금합니다.

너트뷰영상보니 땅에구멍이 생기는 씽크홀 현상이 나타나던데, 왜이런현상들이 일어나는지가 궁금합니다.전문가님 알려주셔요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 땅에 구멍이 생기는 씽크홀은 여러 이유로 발생할 수 있습니다. 잘못된 공사 등 사람에 의한 것도 있을 수 있지만 지하의 지질이 석회암일 경우 지하의 석회암이 물에 녹아 동공이 발생하고 지표면이 주저 앉아 씽크홀이 발생하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    지하수위가 낮은 지점에서 물을 많이 끌어 쓰게 되면 높은 곳에 있는 지하수가 이동해 공동이 생기면서 바로 싱크홀이 발생하는 것이지요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    지하수가 땅밑으로 빠져나가서 공간이 생기는데 그게 꺼지면서 싱크홀이 생기는거라고하더라구요.