은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.17

부침개 할 때 밀가루에 함께 넣 먹으면 좋은게 무엇이 있나요?

부침개에는 김치나 파등 들어가는 식재료가 다양한데요 부침개를 할 때에 밀가루를 함께 넣서 먹으면 좋은 것으로는 무엇이 있는가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    저는 부추를 좋아해서 부추 부침개 추천드립니다

    오징어 같은거 넣어서 부쳐도 맛있습니다

    반죽할때 부침가루나 튀김가루를 섞으면 좀 더 바삭학고요

    건새우를 조금 잘게 부셔서 갈아 넣으면 새우향과 고소함이 배가됩니다

    단 넘많이 넣으면 주객이 전도됩니다

    향이 쎄서~~

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 밀가루에 부침가루나 튀김가루 좀 넣으시고 얼음물로 반죽하면 바삭하나 맛있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부친개를 반죽할때 튀김가루 부침가루를 함께 부친개를 하면 바삭바삭하여 맛있게 먹을수있어요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    튀김 밀가루를 조금 넣어서 섞어서 하면 바삭한 느낌이 있어서 맛있고요 계란도 풀어넣으면 결착력이 있고 고소한 맛이 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    부침개에 맛살이라는 조개 살을 잘라서 넣어 보세요

    식감부터 그동안 먹던 부침개와는 차원이 다른 맛을 느낄 것입니다

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    전종류이므로 밀가루를 넣어먹습니다.

    우리 몸에서 애너지를 만들어내는데 가장 먼저 필요한 탄수화물을 밀가루를 통해 섭취할 수 있습니다.