다이어트 식단건강관리
위대한코뿔소231
위대한코뿔소23122.11.11

마른체형의 사람에게 어떤 식단으로 살을 찌울수 있을까요?

너무 말라서 고민인데 살을 찌우려면 어떤 식단으로 짜야 건강하게 살을 찌울수 있을까요.

예로 하루에 몇끼와 식단 ,간식등 정보좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    마른체형의 사람들은 기초대사량이 높고 소화기능이 떨어지는 사람들이 대부분이라

    식사량을 늘리기보다는 일단 식사횟수를 늘리는것이 가장중요합니다.

    간식으로는 가급적 계란이나 닭가슴살 소세지, 우유 등 단백질이 많은 음식을 드시는것을 추천해드립니다.