텐저리연
텐저리연22.10.16

매일 같은시간에 눈이 떠지는 이유가 무엇일까요

신기하게도 매일 똑같은 시간에 알람을 맞추지

않았는데도 눈이 떠지게 되더라고요

요즘은 패턴이 바꿔서 일어나는 시간이 늦졌는데

며찬지나닌깐 자연스럽게 눈이 떠지는데

이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    습관이 되면서 생체리듬이 맞춰지게 되고 몸의 생체시계가 자연스럽게 그 시간때에 잠에서 깨어나 눈을 뜨게 만드는게 아닌가 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 한번 몸에 밴 습관은 자신도 모르는 사이 뇌가 기억하여 알람을 맞추지 않아도 그 시간이 되면 자연스럽게 눈이 떠집니다 그래서 예전부터 세살적 버릇이 여든까지 간다는 속담처럼 좋은 습관을 들이면 평생 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 강렬한칠면조21입니다.

    원래 몸은 자연적으로 생활패턴이 있기때문에 뇌에서는 똑같은 시간에 일어나게하는 생활리듬이 생깁니다. 그래서 그때마다 깨는것이구요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.아무래도 본인의 신체리듬과 습관이 되어서 그렇지 않을까 생각됩니다. 몸이 시간을 알고 있는것이죠