기타 고민상담고민상담
파란랍스타243
파란랍스타24322.12.30

사이가 안좋은 친구와 같은 대학에 합격하게 되었습니다...

안녕하세요 이번에 대학을 합격하여 입학하게 되었습니다. 고등학교때 크게 싸워 사이가 좋지 않았던 친구와 같은대학 다른과에 합격하게 되었습니다.. 물론 대학을 합격한 것도 행복하지만.. 자주 마주칠까에 대해 고민도 되고.. 특히나 그 친구가 대학에 가서 다른친구들에게 싸운일이나 뒷담을 하고 다닐까 고민이 커서 물어보게 되었습니다.. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    걱정안하셔도 됩니다. 대학은 과만 다르면 마주치기가 힘들 정도로 넓은 곳입니다.

    아마 대학생활을 하면 볼 확률이 거의 없을 거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    어느대학인지 잘 모르겠지만 웬만해서는 안부딪힐것 같긴한데요~

    수업이 겹치는 경우도 있겠지만.. 서로 화해할 마음은 없으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 같은 과가 아니라 같은 학교라면 크게 서로 마주칠 일은 없을 것 같으니 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    같은 대학이라고 할지라도 그렇게 많이 마주치지는 않을거같아요

    너무 큰 걱정을 하고 다니지는 마셔요

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    같은 과라도 과에 따라 보기 힘든 경우도 많습니다. 또한 막상 대학에 들어가면 고등학교때까지 친했던 친구도 서로 바쁜 생활에 치여 자연스레 멀어지는 경우가 허다합니다. 불구대천의 원수 사이가 아니라면 서로 신경쓰지 못하게 될 확률이 크므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 대학 생활은 고등학교랑은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

    같은 대학교라도 다른과라면 마주칠일이 없습니다.

    학과 스케쥴이 다르기 때문에 마주칠 일 손에 꼽을 거에요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

    다른과라면 건물자체가 다르거나 시간표가 달라서 거의 마주치지 않을 수도 있습니다.

    또 새로운 환경과 새로운 생활에 바빠서 지난일은 잊고 지낼 수도 있습니다.