굳센때까치29
굳센때까치2923.08.08

시골의 주인 없는 집은 결국 국가 소유가 되나요?

고령화가 심해지고, 가족간의 유대가 예전 같지 않아 서로의 생사도 모르는 경우가 있잖아요. 이와 관련해서 시골의 주인 없는 집은 결국 국가 소유가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 시골에 빈집들이 많이 있습니다. 세대가 이어지는 경우 상속으로 승계가 되겠지만, 후대가 없는 집의 경우 일정기간 지나면 나라에 귀속되거나 그곳에서 사는 사람이 소유권을 취득하게 될것 같습니다. 그리고 간혹 수용되어 개발되는 경우도 많은것 같습니다