의료 보험보험
거대한나무늘보168
거대한나무늘보16822.11.05

대장내시 실손보험청구 가능 할까요?

이번달 국가 건강검진에 대장내시경 받았고 선종및용종 수술받앗습니다. 하는데 실손보험 청구하여서 받을수 있을까요?혜택 안돼나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    국가건강검진을 통해 내시경을 받은 의료비는 실비에서 보상받을 수는 없지만 용종제거에 관련한 비용은 실비청구가 가능합니다.

    실비에서는 몇가지 보장제외사항이 있는데 그 중하나가 건강검진으로 인한 의료비용입니다. 나의 몸이 아파서 원인을 찾기 위한 검진은 보장하지만 정기적인 검진에 대해서는 면책사항임을 참고하시면 되겠습니다.

    다만 정기검진에서 이상징후를 보여 치료한 사실에 대해서는 보장을 해주고 있으니 앞서말씀드린바와 같이 부분청구가 가능한겁니다.

    용종이 발견되셨다니 힘드시겠지만 주기적인 검진을 받으셔서 사전에 큰병을 예방하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진은 실손의료비는 청구가 불가능합니다.

    - 다만 검사중 이상소견으로 추가검사나 치료 등은 실손의료비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험 청구하여서 받을수 있을까요?

    : 대장내시경시 선정 용종 수술을 하셨다면, 실비처리도 가능하며, 만약 수술비담보가 있다면 수술비담보에서도 보상이 되며,

    선종의 경우 조직검사결과에 따라 일부의 경우는 제자리암진단비를 받을 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.수술시 본인부담한 비용에대해서 실손청구하여보상가능합니다

    수술비특약등도별도가입되어있는지확인해보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 자체는 의료 실비에서 보상하지는 않습니다.

    그러나 용종 제거에 대해서는 비용을 받을 수 있기 때문에 의료 실비 보험을 청구하시면 됩니다.

    종 수술비 담보가 가입되어 있다면 이 부분도 청구를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    검진 비용은 실비가 안되지만, 용종 제거 한것은 수술로 포함 되므로, 실비 청구 가능 하며,

    혹시, 수술 특약 가입 하셨다면 수술비도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장내시경으로 용종제거술 하셨다면 실비보장은 되시겠지만

    실비는 실제로 지출한 비용이 있어야 보장이가능합니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    진료비세부내역서. 병원비영수증.수술확인서 준비하셔서 청구하시면 실손 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    대당내시경한후 병원에서 실손보험 청구 서류 받아

    청구가능합니다. 청구하신 실손보험 통장으로 입금됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험이가입되셧다면 검진중 대장내시경중 선종및용종을제거하여 진료비를 납입하셧다면 관련서류 첨부하시어 보험회사에 접수하시길 바랍니다

    (관련서류)

    1,보험금청구서

    2,진료비상세내역서

    3,진료비영수증

    보험회사에 청구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장내시 실손보험청구 가능 할까요?

    => 건강검진시 대장내시경을 추가해서 받은 경우 검진 및 예방의 목적이기 때문에 실비 청구가 불가능합니다. 하지만 검진이후 의사의 이상소견으로 추가검사를 했다던가 선종,용종 제거를 했다거나 하는데 사용한 병원비는 실비 청구 가능합니다.

    또한 용종 ,선종도 수술이기 때문에 질병수술비, 종수술비 특약을 가지고 계시면 보장이 가능합니다.

    실비:영수증. 진료비세부내역서 첨부.

    질병수술비,종수술비: 수술확인서 첨부(용종제거확인서)

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.