의료 보험보험
크로아
크로아22.11.07

병원 외래 진료 실비보험되나요?

동네 로컬병원 이비인후과 내과 비뇨기과 등등 진료받으면 실비 보험 지원되는건가요? 알러지 비염 때문에 자주 이비인후과가는데 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 실비에서 면책사항으로 포함되어 있는 사항을 제외하고는 보장이 가능합니다. 하지만 실비를 보장함에 있어 자기부담금과 공제금액이 있습니다. 동네로컬 의원의 경우 1만원을 공제하고 자기부담금이 가입시기에 따라 보통 10~20%가 있지요. 공제금과 자기부담금을 제하고 남는 금액이 있다면 보장해줍니다.

    또한 실비에는 보장하지 않는 면책사항이 있습니다. 대표적으로 미용(탈모, 여드름과 같은 피부과)에 관련한 것과 검진을 목적으로 한 진료는 보장을 해주지 않습니다만 질문자님은 알러지 비염때문에 가시는 건이면 보장은 가능할 것입니다.

    위의 내용 참고하셔서 실비청구 이용 하시면 됩니다. 답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 네 가능합니다. 치료목적으로 내원하셨다면

    진료비 영수증, 병명서류(통원확인서,처방전,소견서 등), 진료비 세부내역서를 제출하시면 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 이비인 후과나 기타 병원에서 치료받으시는건 실비보험 적용이가능합니다.

    가입된실비에 통원 보장한도가있으니 참고하셔서 보장받으세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 질병 또는 상해에 대한 치료비에 대하여 자기부담금제외하고 지급됩니다. 다만 보험은 가입전 사고를 담보하지 않으므로 질병의 발병일과 상해의 사고일이 보험가입이후에 발생해야 담보가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험을가입하고계신다면 동네의원에서 통원진료를 받으셧다면 1일 통원의료빛 약제비를 청구하실수잇습니다

    단,통원의료비1일 본인공제금 약제비를 공제후지급됩니다

    의원1만,병원1,5만 종합병원2만공제 약제비8천원공제

    실손의료비가입연도1세대2세대3세대4세대에따라공제금이다릅니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    동네 병원의 경우도 의료 실비 보험 처리가 가능합니다.

    단지 자기부담금이 있기에 1만원 초과에 대해서 보상이 가능할 것이며 약국의 경우 8천원 초과에 대해서 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 실손보장 되십니다^^

    실손은 병원에 가셔서 진료-검사-진단-치료-입원-수술 이 모든 과정에 대해서

    보장이 다 되는 보험이세요^^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    모든 질병은 실비가 되지만, 본인 부담료를 빼면 남는게 별로 없으니, 별 의미는 없습니다.

    암보험은 어린이도 하나 정도는 갖고 있는게 좋습니다. 백혈병은 어린이에게 많기 때문이죠. 부담업이 3만원~5만원 정도로 하시는게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    동내병원이든 대학병원이든 실비는 다 적용 가능합니다.

    단 실비 가입 연도 및 상품에 따라 공제 금액이 다르니 가입하고 계신 상품을 봐야 정확히 알수 있습니다.

    구실손이라 부르는 예전 실손은 5000원 제외하고 다 보장이 될거고

    그 이후 실손은 급여, 비급여 치료에 따라 다른 경우 + 병원의 규모에 따라 10000, 15000, 20000원 공제가 되는 경우가 있습니다.

    따라서 동내병원 기준 최소 일단 만원은 넘어야 보험금 청구시 보험금 수령이 가능합니다.

    상품에 따라 차이가 있기 때문에 콜센터에 문의하시는게 제일 빠르고 정확합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원 외래 진료 실비보험되나요?

    => 실비 가능합니다. 질병이나 상해로 통원,입원치료시 납입한 병원비에 대해서 자기부담금 빼고 줍니다.

    최소 의원금 1만 병원급 1.5만 상급병원2만 약제조비 8천원 공제금이 있기 때문에 이것보다 많이 나오는 금액을 신청하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 가입당시 설계사에게 고지를한후 심사를걸쳐 가입이 되셨다면 실비 청구하시면 웬만한건 다나옵니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.