터프한셰퍼드187
터프한셰퍼드18721.05.12

헬스할때 하루에 프로틴 몇번드세요?

헬스 시작한지 헬린이인데 식단조절은 딱히 안하고 있고 밥이랑 닭가슴살 정도만 먹고 있는데 헬스 할때 프로틴 언제 몇번정도 드시는지요

헬스하고 쇠질할때 하루에 프로틴 언제 몇번정도 보통 드시나요?

  • 프로틴이 단백질이며 단백질은 한번에 많이 먹기보단 나누어 꾸준히 섭취하는것이 좋습니다.

    프로틴 파우더는 운동 후에 마시고

    계란,소고기,돼지고기,닭고기 등 다양한 단백질을 식사시 추가하여 먹어줌좋습니다.

    식사 사이에도 꾸준히 섭취해주면

    지속적인 단백질 공급으로 근육형성에 도움이됩니다.