다이어트 식단건강관리
신중투자
신중투자23.09.04

아침식단으로 삶은계란 1개, 바나나 1개 괜찮을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 다이어트를 시작해서 아침식사로 삶은계란 1개, 바나나 1개 정도 먹고 있습니다. 이런 식단 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    50대 초반 남성으로, 아침 식사로 삶은 계란 1개, 바나나 1개 정도는 괜찮은 식단이라고 생각합니다. 삶은 계란은 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부하고, 바나나는 탄수화물과 식이섬유가 풍부합니다.

    그러나, 다이어트를 하고 계신다면, 아침 식사로 삶은 계란 1개, 바나나 1개만 드시는 것은 다소 부족할 수 있습니다. (점심, 저녁도 다이어트 식단이라 영양이 부족할 수도...)

    다이어트 중에는 하루 세끼를 골고루 섭취하는 것이 좋으며, 아침 식사는 하루의 시작을 알리는 중요한 식사입니다.

    따라서, 아침 식사로 삶은 계란 1개, 바나나 1개와 함께 빵이나 요거트, 과일 등을 추가로 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 다이어트 중에는 균형 잡힌 식단을 구성하는 것도 중요합니다. 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄을 골고루 섭취하여 건강을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를하시기 위해서 계란과 바나나 하나 정도만 드신다는 것은 조금 영양적으로 많이 부족한 거 같습니다.

    특별이 아침을 드시지 않았다면 괜찮을 수 있는데 평상시 아침을 드셨다면 조금 부족할 수도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    네 괜찮습니다.

    다만 아침식사가 조금 부족하다고 느껴진다면 계란 하나를 더 추가하시길 바랍니다