식습관·식이요법건강관리
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.15

저의 아침식단 괜찮나요? 한번 봐주세요

안녕하세요 올해 50세 된 남자입니다.

요즘 아침 식사로 찐계란 두알과 그릭 요그르트를 먹고 있는데. 10시정도 되면 배가 고프더라구요.

건강한 삶을 위한 식단 어떤가요?

물론 회사식은 중식을 맘껏 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 아침 같은 경우는 탄수화물이 있는 음식을 드시는 것이 아침 활동 하기에 좋습니다.

    그릭요거트나 통곡물 시리얼이 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침식사와 점심식사 간의 시간간격도 중요해보이지만 탄수화물급원도 추가하시면 더 좋을듯합니다