정중한해파리168
정중한해파리16824.06.12

올해 프랑스 파리 올림픽의 경우 몇개국이 참여 하나요?

올림픽은 전 세계적 대회이다 보니 참가국이 많습니다. 이름 모를 나라에서도 참가하게 됩니다. 올해 프랑스 파리 올림픽의 경우 몇개국이 참여 하나요?

  • 파리 올림픽에는 205개국에 난민선수단 전체를 1개국으로 쳐서 206개국으로 공식발표하고 있습니다.

    난민팀에는 11개국 36명의 선수가 있습니다.

  • 2024 파리 올림픽에서 개최될 총 종목은 32종목이고 경기수는 329개 경기가 열린다고 합니다. 총 참가국은 206개국에서 온 10,500명의 선수들이 참가 합니다.

  • 안녕하세요~

    2024년 하계 올림픽에는 총 206개 국가가 참가할 예정입니다. 이는 올림픽 역사상 최다 참가 국가 수입니다.

    개최국인 프랑스는 물론, 전 세계 모든 대륙에서 국가들이 참가하여 세계적인 스포츠 축제를 만들 것입니다.

    참고로, 2020년 도쿄 올림픽에는 205개 국가가 참가했습니다.

    감사합니다.