영양제약·영양제
반가운사자218
반가운사자21821.03.01

헬스를 즐기는 사람인데 영양제 어떤게 좋나요?

현재 운동 5개월차고, 지금 운동을 하며 bcaa를 먹고 운동후엔 프로틴에 크레아틴 3g을 섞어서 먹고 있는데, 영양제를 먹고 싶은데 뭘 먹어야할진 모르겠네요ㅜㅜ 혹시 추천해주실만한 영양제 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로틴을 많이 드시게 되면 간에 부담이 될 수 있어서

    밀크씨슬 추출물이나 글루타치온 같은 간의 해독을 도와주는 영양소가 좋고요

    아르기닌과 피크노제놀이 혈관 흐름을 개선해주며 아미노산을 보충해줘서 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 운동 5개월차고, 지금 운동을 하며 bcaa를 먹고 운동후엔 프로틴에 크레아틴 3g을 섞어서 먹고 있는데, 영양제를 먹고 싶은데 뭘 먹어야할진 모르겠네요ㅜㅜ 혹시 추천해주실만한 영양제 있나요?

    <<-- 비타민 b 추천합니다 👍😎