부동산경제
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.12

다가구 주택을 5개를 3룸으로 넣고 투룸을2개로 넣어서 4층 건물을 지으려면 대략적인 비용은 어떻게 되나요?

토지 비용과 건물 공사비를 고려했을 때 자기 자본은 몇 퍼센트가 안전한 비율인가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    땅가격은 위치나 지역마다 다르고 건축비도 어떻게 하느냐에 따라 자재등 아주차이가 많습니다. 그럭저럭 지으시려면 평당450정도 입니다.