기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.10

떨어지는 주식, 커져가는 손실, 우울한 하루

안녕하세요.

떨어지는 주식에 피해는커지고,

손절은 못하는 쫄보입니다.

여러분들은 나름의 손절라인을 두고

그것을 지키나요?

반등이 기대되어 이러지도 저러지도 못하는 1인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    손절라인을 만들어놔도 지키지 못하는 사람이 대부분일거라 생각합니다. 사람의 심리는 떨어진걸 보면 올라간다고 생각하기 때문에 내가 사고나서 떨어졌다면 이제 올라갈 것 같다는 기대를 품는건 당연한 것이죠.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저는 코인이 그런거 같아요. 한번 재미보고 그냥 팔아버리고 그만해야했는데 더 투자하는 바람에 이러지도 저러지도 못하고 버티고 있어요. 언젠가는 예전 수준으로 올라가겠지하며 버티고 있는데, 그게 언제가 될지 모르니 답답하네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    항상 주식은 내가 팔면 오르고 내가 사면 떨어집니다. 물타기를 하면 더 떨어집니다. ㅠ

    여유자금으로 투자를 안한다면 절대 주식에 관심을 가져서는 안된다고 봅니다.

    특히 우리나라 주식은 투자가 아니라 투기라고 보면 됩니다. 그냥 쳐다보지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    주식을 시작했다면 당연히 넘어야하는 산이니

    주식창을 보지 마세요.볼수록 힘들고 우울해져요.

    뉴스에서 주식이 상승장이라고 할때 그때 보세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    주식이든 코인이든

    한 우물에만 파는 행위는 회복하려는 의지를 멀어지게 하고

    현실을 직시하지 못해 정상적인 일상보내기 힘듭니다

    손절하려하면 손해본게 아깝다고 다들 말하지만 이미 마이너스인 상태에서 더 떨어져봐자 의미없습니다

    한 우물만 파는 사람들은 보는 시야가 좁은게 특징입니다

    그래서 정보가 부족한 상태에서 들어서니

    점점 빠져들고 허우적거리죠

    인정하는것보다 부정하려는 마음만 부풀리는 셈이죠

    그걸 없애려 한다면 본 처지를 인지해야 하는게 1순위입니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 주식은 몇 년 뒤를 보고 하는 것이기 때문에 자주 시세를 확인하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이미 손절하기에 늦은 금액이라면 그냥 잊고 살아가셔야 합니다.

    그러다 보면 반드시 본절이나, 수익을 보실수 있는 때가 올껍니다.

    그때까지 그냥 견디시는 방법밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    저도 적은금액으로 주식을 하는 개미입니다. 주식할때마다 새가슴이 되더라구요. 아무래도 공부가 부족했었나봅니다. 그래서 지금은 나름 손절라인과 익절라인을 지켜가면서 투자를 하고 있거든요. 분할매수, 분할매도를 하면서요. 주식이라는게 참 어려운것 같습니다. 질문자님께서도 건승하시길기원합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저점 물타기위해 저금하고 있다가 바닥이라는 확신이 들때 물타기 하고 기다리세요. 잦은 손절은 깡통입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    주식은 정답은 없지만 저의 경우에는 떨어진거보단 투자한 회사가 앞으로 어떤지를 먼저 봅니다

    만약 최소 6개월, 1년을 보고 증권사 전망은 불투명하면 손절하고 비전이 있는 종목으로 갈아탑니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨길~

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    저도 비슷한 상황이에요ㅠㅠ

    여윳돈으로 한거라 주식어플 아예 안보고있네요.

    스트레스만 받고 우울해져서🥲

    손절라인은 정해놨었는데 혹시나하는 마음에 못하게되더라구요.

    언젠간 오를겁니다!홧팅1

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    손절도 전략의 하나라고 봅니다.

    손절할때 못하면 손절이 더 심해지기도 하고 후회를 하는 경우도 있지만 후회하는 경우가 확률상으로 더 적은것 같습니다.

    주식~~ 참 어렵죠!!

    유망한 사업이지만 오르지 않고 유망하지 않지만 오르고~~ 어렵습니다.

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주식 참 어려워요

    개인차가 있지만 저는 손실 15%에 물타고 물탄후30%이상 손실시 손절칩니다.

    자기 기준만잘짜면됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 사람들은 누구나 같은 마음일것입니다 기다리다보면 좋은날이 올것입니다.