아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

이온음료가 물보다 빨리 흡수되는 이유가 무엇인가요?

이온음료가 물보다 체내에 흡수되는 속도가 더 빠르다던데

어떻게 더 빨리 흡수가 될 수 있는 건가요?

이온음료는 무엇으로 만들어서 흡수가 빠른 건가요?

  • 안녕하세요. 기막힌쇠오리258입니다.

    이온 음료에는 당질(탄수화물)을 비롯해 나트륨, 칼륨, 마그네슘 등의 무기질과 비타민C와 같이 물에 잘 녹는 여러 가지 물질들이 포함되어 있고 이 중 무기질은 땀으로 손실된 부분을 보충해 주기 위한 것이고, 에너지원으로 이용되는 당질은 6~8% 정도의 농도인데, 그 이상이 되면 흡수 효과가 오히려 감소된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한참매287입니다. 이온음료는 물에 나트륨 칼륨이온등을 넣은 음료로 체액과 비슷한 삼투압이 되어 물보다 흡수가 빠르게됩니다.