청소생활
깜찍한뱀154
깜찍한뱀15422.10.28

베란다에 실외기 위에서 비둘기가 집을 지었어요 ㅠㅠ

비둘기를 쫓을 방법이 있나요 소리를 질러도 다시오고 똥도 너무 많이 싸놓고 지금도 울고있어요 비둘기 땜에 요즘 청소 하고 나면 또와서 고민입니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    쿺.앙에 비둘기 퇴치 검색하시면 비둘기 퇴치망, 비둘기 퇴치 스파이크 같은거 팔아요 그런 제품들 한번 이용해 보시는건 어떠신가요???

    개인적인 생각으론 망은 비둘기는 못앉아도 똥은 피하지 못할거같지만 스파이크는 아예 얼씬도 못해서 좀더 좋은것 같네요. 물론 개인적인생각입니다 ^^

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레41입니다

    비둘기가 실외기위에 앉을수 없도록 뽀족한 못같은걸 넣기를 추천합니다 나무판데기에 못을 박아서등등