청소생활
흰라마카크72
흰라마카크7222.08.16

초파리/날파리 퇴치 팁 좀 알려주세요

안녕하세요 초파리 때문에 고생하고 있는 사람입니다.

처음엔 초파리가 어디서 나오는지 몰랐는데 하수구에서 많이 나오는 것 같아

최대한 싱크대 하수구는 깔끔하게 처리하고 있는데, 자꾸 어디서 초파리가 나와요.

그래서 인터넷에 나와있는 초파리 트랩들 (양파, 식초, 세제, 간장) 등등 여러가지 만들어보고 설치해놨습니다.

그런데도 다른 분들이 설명해주신 것처럼 많이 잡히는 게 아니라 몇마리 잡히지 않고 오히려 날라다니며 짝짓기를 하더라구요 ㅋ..

효과 많이 보신 초파리 트랩이나 퇴치법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저희 집도 하천 근처라 초파리가 진짜 많은데요. 걔네는 원체 작아서 방충망을 뚫고 들어오기 때문에 미세방충망으로 바꾸시거나 창문용 미세먼지 필터를 부탁하시면 창문을 통해서 들어오는 건 막으실 수 있어요.

    천연 성분이라고 해서 뿌리는 페퍼민트 제품을 샀는데 별로 효과는 없더라구요ㅜ

    하수구는 일주일에 한 번씩 팔팔 끓는 물을 부어주고 있구요. 세 달에 한 번씩은 하수구 클리너를 사용해서 세정해주고 있어요. 많이 없어졌습니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요. 랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요. 컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.