부동산경제
친절한어치128
친절한어치12822.11.20

요즈음 아파트가격이 조금 하락세인것 같은데 내년에는 ?

대구는 아파트가격이 언제쯤제다시 상승할까요?

그리고 고민이 50대초반이구 자녀들은 한명은 직장인 한명은 대학2학년생인데

아파트를 구입해야될지 고민입니다.

그냥 지금이대로 편하게 살아야 하는지 아님

조금 무리하더라도 사야하는지 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    저도 대구에 관심이 많아서 뉴스를 자주보고 있습니다.

    다른 지역과 달리 가장 특별한 것이 바로 공급과잉, 미분양인데요.

    올해보다 내년이 신규 공급물량이 더 많다는데 방점을 두면, 대구시장은 좀더 관망하시고 지켜보시는게 유효하다고 생각합니다

    규제지역이 지난번에 해제되었지만, 거래가 살아나지 않고 가격이 횡보 하락하는 이유가 작금의 고금리에 의한 것이지만, 대구는 거기에다가 미분양이 한몫을 거들고 있다는 것이 문제입니다.

    아직까지는 금리인상이 진행중이기 때문에,

    금리추이와 분양수급을 관찰하시고 체크하시면서, 옥석을 가려 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주거안정 및 노후를 위한 선택이라면 아파트를 추천해 드리고 싶습니다. 현재 경매수업중 물건 분석을 하다보면 내년에 구압이 적기라고 강사임님들이 추천하고 계시네요

  • 안녕하세요. 강민주 공인중개사입니다. 아파트가격의 오르고 내림은 매순간 상황이 달라지므로 언제 다시 상승할지에 대한 정답은 없습니다. 하지만 물가는 계속오르고있기때문에 아파트부동산이 내림세가 왔다면 오름세도 다시 옵니다. 그리고 대구지역의 아파트들 중에서도 입지가 좋고 학군이좋고 사람들이 선호하는 지역일수록 아파트 값은 금방 회복합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아직 자가가 없으셔서 물어보시는 듯한데요.

    나이가 들수록 아파트나 전원주택등의 자가를 하시는게 좋습니다. 주거안정성 및 추후 재산형성에 가장 상승의 기초가 되기 때문에 가격이 떨어진 시점에 매수를 통해 자가 매입하여 주거 안정성을 가지고 계시는게 좋습니다.