자동차생활
충실한참매1
충실한참매123.08.01

자동차 블랙박스가 꺼져서 켜지지가 않아요

자동차 블랙박스가 방전될까봐 빼두다가 다시 꽂으면 켜지지가 않아요 신기하게 실내세차 맡겨서 차를 청소하면 그 때만 가끔 블랙박스가 켜지다가 또 며칠 지나면 꺼지는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    자동차에 블랙박스를 계속켜놓으면

    밧데리가 소모된다고해서 운행을

    안할때는 저도 빼놓아요

    그런데 내용년수가지나서인지

    제대로 작동이안되요

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    제생각엔 꺼졌다 켜졌다 하는걸 보아하니 퓨즈나 배선에 문제일 가능성이 높은거 같네요 퓨즈가 접지불량이거나 배선이 접지불량일 가능성이 높을걸로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    여러가지 문제가 있을수 있습니다.

    전원불량. 전원 케이블 단선. 블랙박스 본체 접촉부 불량

    접지불량. 우선 본체를 같은제품 쓰고있는 다른 차량에 연결하여 확인해보시는게 가장 빠를거 같습니다