기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.20

저희 아이가 안 좋은 불량식품만 자꾸 좋아해요

저희 아이가 평소에 보면 몸에 좋은 음식은 잘 안 먹고 몸에 안 좋은 탕후루 같은 불량식품만 자꾸 먹으려고 하는데요 이럴 때는 어떻게 해야 말을 듣나요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 불량식품은 아주 자극적일겁니다. 최대한 먹지 않게 해주는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어른들이 볼때는 영양가 없는 불량식품 이지만 아이들은 탕후루나 학교앞에서 사먹을수 있는 간식거리가 눈앞에 아른거립니다.

    용돈을 모아서 부모님이 모르도록 얼른 먹고 들어옵니다. 고학년이 되면 스스로 조심하니 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    불량식풀을 먹지못하게하세요

    몸에안좋은건설득하지말고 그냥안주는게답입니다.

    아이가술이나 기타 해악을 먹으려고한다면 안되라고설득하는것이아니라 못하게막는게부모의역활입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 탕후루와 불량식품을 너무 먹는다 라고 한다면 치아는 물론 이거니와 건강에 좋지 않은 영향을 미칩니다.

    아이를 앉히고 탕후루 및 불량식품을 과잉 섭취를 하게되면 우리 몸에 얼마나 안좋은 영향을 미치는지 영상을 함께 보면서 이야기를 나누어 보는 것이 좋겠습니다.

    또한 양채와 채소를 편식하지 않고 먹어야 하는 이유에 대해서도 정확하게 설명을 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    불량식품과 같은 경우 한달이나

    일주일에 먹는 횟수를 사주시는 등

    해보시길 바랍니다. 그래서 줄여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 불량식품을 먹는날이나 갯수를 정해주시는것도 좋을수있습니다.

    아이에게 어느정도 이러한것에 대해서 조절할수있도록 부모가 규칙을 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식습관을 개선하려면 건강한 간식을 제공하고 식사 최소 2시간 전에는 음식은 주지 않는 것이 좋습니다.

    인스턴트나 가공식품은 자극적이기 때문에 순한 자연의 맛을 더욱 멀리하게 됩니다. 가공음식은 피하고 고구마, 옥수수, 떡 등으로 간식을 제공하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 불량식품을 좋아합니다

    하지만, 탕후루 같은 음식은 설탕이 너무 너무 많이 들어 있기 때문에 아이가 자주 먹게 되면, 당 수치도 엄청 오르고, 나중엔 성인병을 유발할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단맛에 길들여지면 편식을 할 가능성이 매우 높아져요. 아이의 건강을 위해 가급적 주지 마시고 영양있는 음식으로 대체해 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 좋은 음식 보다는 안 좋은 음식을 더 좋아하는 경향이 있답니다

    달달한 음식이 대표적인데, 계속 먹다보면 암의 유발 원인이 되기 때문에

    지금부터라도 아이의 건강을 생각해서, 좋은 음식을 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 불량식품만 먹는 경우 적정한 통제를 해주어야 합니다.

    불량식품을 먹었을 때 발생할 수 있는 일들에 대하여 관련 동영상 등을 보여주시면서

    간접체험하게 하는 방법도 좋습니다. 참고하세요.