만리경
만리경23.11.28

회사에서 수습 기간을 두는 이유는 무엇인가요?

회사에서 채용 공고를 통해 입사를 하게 되어지면 대부분의 경우 수습 과정을 거치게 됩니다. 회사에서 신입사원에게 수습 기간을 두는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수습기간을 두는 목적은 대부분 신규 입사자의 업무수행능력을 평가해 보기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 회사에서직원

    채용시 수습기간을 두는것은 업무처리능력 이나 제반 사항 적응 기간을 두고 보는 것 입니다 신입

    사원이 자신과 앗지가 않을수도 있을것이며 회사측에서도 기대 이하 일수도 있기 때문에 수습기간을 두는 것입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    학벌좋고 자격증도 많은데 손이 느린사람이 있으면 속도가 생명인 증권사에 적합할까요? 그런데 입사해서 일을 시켜보지 않으면 알수가 없거든요. 그러니 3개월은 지켜보는겁니다. 우리회사에 맞지않으면 수습과정을 끝으로 빠이빠이 하는것이죠. 걸러내는 과정이라 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    신입사원의 업무 능력을 평가하기 위해서입니다. 학교에서 배운 지식과 실무에서 요구되는 능력은 차이가 있을 수 있습니다. 따라서, 수습 기간 동안 신입사원이 업무를 수행하는 모습을 보면서, 회사의 업무에 적합한 인재인지를 평가합니다.