심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

아이들 아토피가 생기는 원인은 무엇인가요?

아이들 아토피 때문에 고민이 많습니다

연고도 발라주고 해도 잘 낳지도않네요

아이들이 아토피가 생기는 원인은 도대체

무엇때문인건지 알고싶습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    아토피 피부염은 유전적인 민감성이 높은 아이들이 출생 이후 환경적 요인들(곰팡이, 새집증후군 물질, 항생제, 해열제 등의 오 · 남용, 방부제, 첨가제, 조미료, 미세 먼지 등)에 의해 우리 몸의 면역계와 피부가 자극되어 나타나는 질환입니다.

    과거에는 아이들이 성장을 하면서 자연스럽게 치료가 되는 질환이었지만 환경이 바뀌면서 자연 치유가 힘든 것 같습니다.