성범죄법률
탈퇴한 사용자

혹시 기기변경시 변경한 휴대폰에서는 디지털 포렌식를 해도 변경한 휴대폰에는 음란물을 시청한 기록이 안나오나요

1. 혹시 기기변경시 변경한 휴대폰에서는 디지털 포렌식를 해도 변경한 휴대폰에는 음란물을 시청한 기록이 안나오나요

2. 만약 불법 음란물 시청한것을 언떻게 알수있나요

  • 길한솔 변호사blue-check
    길한솔 변호사24.01.20

    포렌식은 말그대로 해당 전자기기의 과거 로그, 파일 등을 복구하는 것이므로 변경 전 휴대폰의 시청기록은 변경한 휴대폰에서 따로 이러한 기록을 동기화하거나 시청하지 않았다면 나오지 않습니다.

    음란물 시청의 경우, 검색기록, 접속기록, 시청에 따른 다운로드 기록 등으로 확인합니다.