윰난나
윰난나24.01.02

추석에 떡국 먹으면 안되나요?

설에는 보통 떡국을 먹고

추석에는 송편과 비빔밥을 주로 먹는거 같은데요.

추석에도 떡국을 먹는집이 있나요? 먹으며 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추석에는 꼭 송편만 먹는것은 아닙니다 떡국을 드시고 싶으면 드셔도 됩니다~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.추석에 떡국을 드시고 싶다면 드시면 됩니다. 못먹을 이유는 없습니다. 드셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    떡국은 주로 설날이나 새해에 먹는 전통 음식입니다만, 추석에 먹는다고 해서 안 좋은 미신 같은 게 있지는 않아요. 즉, 결론은 "먹어도 지장은 없다"입니다.